• 阅读:3924
  • 回复:10

紧急!!在下情况ACCA第一次考试应该报几门,感激不尽

楼主#
更多 发布于:2011-09-20 22:50
在下基本情况如下,求大家指教

我本科时北航工科,无会计基础,但是英语还好
六级 588  托业 890   托福 104

硕士在中山大学 读企管
考了一次CPA,只过了经济法  会计 54
不想再考了  郁闷

1 请问以我的这种情况 打算6年左右考完ACCA
我一次报几门合适 我想报个2到3门不知是否激进 ?   ACCA 是不是就出题难度比注会小一些
在下指的是出题难度
谢谢
2 请给些复习ACCA建议    谢谢!!3 我现在是研究生在读  每日可以抽4小时以上学习ACCA请问一次报三门激进吗?我知道一次考三门注会难度比较大一次 f1到f3  您觉得如何   现在报名  十二月考试
喜欢0
星矢
财务副经理
财务副经理
沙发#
发布于:2011-09-21 09:05
根据你的情况,你的英语底子还是可以的,所以对于学习ACCA是有一定的优势。由于你考过注会,说明你也有一定的会计基础, ACCA的F1-F3本身也不太难,对于这种情况,如果你坚持的话,3门是完全可以报的,不算激进。ACCA的出题难度是比注会简单一些,但是如果因此而掉以轻心的话也是很难通过的。另附复习技巧一份,祝你好运!

2011年ACCA考试复习小窍门
  当你拿到书本的时候,第一分钟的感觉是“厉害”,手上的几块大砖头极有分量;第二分钟的感觉就是“晕 菜”,怎么啃呀!说难不难,说易不易吧,中国几乎每年都有人考全球单科第一。比如今年的1.1科目,全球最高分就是广东省的考生,亚太机械的陆茵欣,她在 1.1科目中考到97分的高分。还有今年的三名顶尖毕业生中,广东的毕业生就占了两名,BP公司的黄培纯考到第二名,中国移动的金昌俊考到第三。榜样在 前,我们还是从最基本的看过来,先介绍一下书本吧。
  我们用的教材基本上不是FoulksLynch出的,就是BPP的。两家的教材都是由课 本、练习册和摘要本组成。FoulksLynch和BPP都是ACCA的指定供应商,他们的书都是针对考试的,但编写方法稍有不同,前者比较正规,或者说 机械一些,后者较生动,也许是为了能与指定书商抗衡。现在的同学可以向刚考完的同学了解一下,自己买的当然要挑自己喜欢的。ACCA试题的答案不是在书本 上能找到,而是根据书上的知识自己来分析和表达。
  练习册是历年考题汇总,还有模考题。我基本上看练习册,而教科书看的少。英国人的特点是周 到,又称“罗嗦”,他们的教科书是事无巨细什么都说,我相信自己看完那块砖头后,一定找不着北。练习册就不同,以前的试题虽然不会再出,但参考价值很强, 就等于考GMAT所说的真题。从练习册入手可以区分课本上这么多知识哪些要考哪些不要考。
   摘要本是巴掌大的一个小本,Lynch出的叫Lynchpin,BPP的叫passcard,这是个好东西啊,强烈推荐!好就好在它是巴掌大,在这个小 东西里包括了一科里的全部主要内容,等于是一棵树的主要枝桠,掌握了它之后,再通过做练习往上面添枝加叶。我看到有同学自己编摘要本,弊端一是你未必够人 家专业,可能会编漏;二是浪费自己的时间,有时间应该多做题。
  这几本书具体怎么用的呢?先把小本全部过一遍,如果因为太简单不知所云就看课本 的相应部分。然后做题。做题可以先做课本上的的题,再做练习册的,但开始的时候千万不要做模考题,不然以后就没题测试自己了。在练习的过程里有不明白的地 方就看课本的详细解释,并且记录下来。小本又称口袋书,顾名思义,是给放在口袋里随时看的;做了题之后就在相应的地方打个记号。口袋书当然是放在口袋里, 随身带着,有时间就拿出来看看,可以重复加深印象。
板凳#
发布于:2011-09-21 09:07
两门保险一点吧,毕竟现在都9月份快10月了,距离12月份时间不多了。考三门势必会吃力的。
地板#
发布于:2011-09-21 09:08
两门和三门都可以的。就看楼主的复习力度了。
dieer
财务经理
财务经理
4楼#
发布于:2011-09-21 09:10
支持1楼的说法,报考3门没有问题,ACCA的前3门难度不大,只要保证每天花时间看,考试过关不是问题。
木子
财务副经理
财务副经理
5楼#
发布于:2011-09-22 10:00
楼主考3门吧,要善于挑战自己!!我觉得你没有问题。
txt
txt
财务副经理
财务副经理
6楼#
发布于:2011-09-23 10:39
楼主,支持你,考三门,没有问题!
txt
txt
财务副经理
财务副经理
7楼#
发布于:2011-09-23 10:39
我当时就是一次性考3门的。
8楼#
发布于:2011-09-23 15:26
感谢大家支持  你们真好
我今年报考三科
加油

你们真好  我在别的论坛根本没人鸟我
星矢
财务副经理
财务副经理
9楼#
发布于:2011-10-12 15:51
回 8楼(kinghades) 的帖子
不客气哈,大家都是学习ACCA的伙伴,多多帮助是好事!
上一页

返回顶部