• 阅读:10159
  • 回复:4

在通往ACCA Member的路途中,不要忘了你有3个证可以拿哦

楼主#
更多 发布于:2013-05-17 18:07
看这题目,很吸引对吧,到底有什么哪几个证书可以拿,首先,要学会自己去找,ACCA官网上都有详细介绍的.所以,请动动你的手,戳一下这里
ACCA证书与学历介绍

然后我这里就详细说一下,我这里就说前两个,第三个牛津布鲁斯应用会计学位,我就不说了,论坛应该有很多这方面的详细帖子

1.Diploma in Accounting and Business
通过前三门考试,并且通过了网上基本道德测试(在哪里?  登录MYACCA帐号,在导航目录里面Navigation menu,你会找到Ehics;professionalism,里面有两个,一个是professional ethics module(这个是要过了前9门才能做的哦),你要找的是foundation in professionalism module),测试通过以后,系统就会自动生成这个证书啦.
1.1 这个foundation in professionalism module是测试什么? 其实是很简单的有关道德方面的选择题,在网上做完马上知道结果的,难不难?我觉得不难,ACCA很人性化的,前面都有让你练练手.所以不难!而且过了前三门的话,这个小测是很简单的!

2.Advanced Diploma in Accounting and Business
通过了前9门考试(至少两门是自己考的,9门全免者没得申请哦),并且通过了网上职业道德测试(在哪里? 这我不用再说了吧!). 测试通过后,系统就会自动生成这个证书啦
2.1 这个professional ethics module又是测试什么? 这个一看就是1.1的高级版本啦,过了前9门的,也应该不成问题.测试的前面是一些基本知识的讲解,然后一些case study.看完之后,就是上交一份有字数限制的小小小小论文.切记要用自己的话哦.主要就是讲你自己学到了什么,还有它让你成为一名专业的会计师提供了什么帮助.说简单点.就是把前面你看过的所有东西.小总结就行了.上交后,大概等那么3到5天,ACCA审核过后,系统就会自动生成这个证书啦

这就是这两个证书,还没申请的,赶快咯

P.S. 1. 其实我觉得这个Advanced Diploma in Accounting and Business就是以前通过9门考试的证明书,只是觉得现在ACCA把它弄好听点而已.
        2. 这两个证明ACCA不再寄证明给你了哦,要的话可以去myacca账户里面自己打印.具体在哪里? (登录,在导航目录里面找到exam status ; result,点进去,右边能找到print a certificate,然后选择你要的certificate,然后点view certificate.就有pdf文件可以下载啦...这里我遇到了小坎坷,点view certificate的时候,竟然什么都没出来.急死我了,我还发邮件问了ACCA.结果人家要我截图看什么问题.我窗口都没弹出来.哪来截图啊.然后后来自己换了游览器.前后试了IE.GOOGLE CHROME.最后,试了遨游,才下了PDF..所以呢,点的时候,注意看看是不是IE拦截了.要是不是,就换个游览器试试吧.肯定行的)

希望能帮到有需要的考友们哦
附一张Advanced Diploma in Accounting and Business的样子

喜欢0
沙发#
发布于:2013-06-03 11:23
谢谢分享  
Stay hungry  Stay  foolish!
seanmeen
大学①年级
大学①年级
板凳#
发布于:2013-08-30 11:27
谢谢分享
地板#
发布于:2013-09-04 07:34
我做了那个前三门的foundations in professionalism的测试,正好50分,但是怎么找不到你说的view my certificate啊?你再哪里打印的啊?是不是必须把那个professional ethics module也做了,两个才能放在一起打印出来啊?
milan1941
大学②年级
大学②年级
4楼#
发布于:2013-09-29 21:45
太划算了,有这么多啊

返回顶部