• 阅读:1888
  • 回复:6

请问一下ACCA考试F阶段和P阶段考试科目的难度跨度大么?

楼主#
更多 发布于:2012-07-06 10:04
请问一下ACCA考试F阶段和P阶段考试科目的难度跨度大么?

我考试ACCAF3和F8难度加深了很多,好像从学前班跳到了高中马上要学P2(corperate reporting),是不是也会有那种难度猛提的感觉? 如果F7用20天全力复习的话,P2可能要用多久? 请前辈指点,谢谢!  
喜欢0
沙发#
发布于:2012-07-06 10:11
同问
板凳#
发布于:2012-07-06 10:17
F7大概有算下来有20天左右,考了70。没理解好,考试照猫画虎地答上了,因为上次考试有2道题练习册里都有非常类似的习题~~现在好象都忘差不多了哦.
地板#
发布于:2012-07-06 10:43
你们都去外面上培训班不?
4楼#
发布于:2012-07-10 16:12
F 阶段只是大学本科水平, P阶段是执业的水平, 肯定难度差距会很大, 并且 ACCA P 阶段考试是立足于 财务发展的前沿, 没有很多实物工作经验的人 ,会觉得很难 ,因为很多考试内容在大纲的基础上发散很多思维, 对于喜欢背书的中国学生来说会很难, 只是背下来知识点 是肯定过不了的。
shiika
大学②年级
大学②年级
5楼#
发布于:2012-07-27 15:42
回 天上星星 的帖子
天上星星:F7大概有算下来有20天左右,考了70。没理解好,考试照猫画虎地答上了,因为上次考试有2道题练习册里都有非常类似的习题~~现在好象都忘差不多了哦.  (2012-07-06 10:17) 

F7用20天就能复习好吗?
请问是怎么复习的?
今年12月份准备报考F7,求指教啊
6楼#
发布于:2012-08-17 14:49
F阶段和P阶段的难度是有很大差别的,4考的是公司法,里面案例很多,能记住最好.8是审计,个人觉得难度还好,但是考出来成绩不怎么样,个人建议4和8不要一起考,因为要背的内容很多,量太大了,6税法么计算题比较多,但是这几年好像是越来越大了。P阶段的话1和8可以一起考,因为两门课比较相关,但也是背的东西,不知道你的记忆力怎么样。P2是升级版的F7,但是更难一点,P3的话,说实话吧,P4P5的话要等前三门过了才可以报考,或者一起报。F1是最简单的。

返回顶部