tony
荣誉会员
荣誉会员
  • 阅读:20792
  • 回复:102

P2,P7数次奋战,终于通过!经验分享

楼主#
更多 发布于:2010-09-06 09:54
       刚查看了成绩,真得不敢相信,P7 60分,P2 57分,激动的现在还有点哆嗦,呵呵。 太不容易了,不怕大家笑话,P2是第四次考了,P7是第三次。

先说说P2吧,P2的前两次考试,我一次是没复习,另外一次是完全没看CASHFLOW, 结果那次第一大题就考了CASHFLOW,结果不得而知。。。。。。

第三次报了BPP的补习班。。。可能是那风格不适合我,周末占用两个白天,弄的我精疲力尽,回家什么都不想看了。冲刺班是带着你做题,不停的做,把我烦的不行。结果最后时刻挺不住了,没怎么看就去了。。。。

其实对P2真得已经到了恶心的程度,在这里要特别谢谢我的考友小廖,还特别要感谢坛子里的一位考友,因为这位考友的经验,我找了他上的英国一个培训机构的材料复习p7。感觉不错,所以又去了这个机构直接报了P2。

P2的老师是MARTIN JONES,各位考P2的同学应该还记得四月有张ARTICLE,作者就是MARTINE,是讲COMBINATION的。看到那文章我就乐了,内容是我们讲义里的一道大题,MARTINE又给大家分享了一下。
我觉得他讲课就是把很复杂的东西变得很简单,例如IFRS3 REVISED,还有CASHFLOW。我特佩服他,尤其是CASHFLOW的编制方法,绝了!!!把模版背下,什么CASHFLOW的题都可以迎刃而解。
      唯一的问题是MARTIN的NOTE比较简单,一定要多找练习题练习。他对P2的观点我很认同,难得部分不要死抠,因为考场上根本没时间给你抠,就拿基本分!
      P2考试当天,我觉得题目都出的很偏,第一题的CONSOL也够难的。我粗略的看了题目,当时觉得貌似还会,但是做到中间部分就没把握了。有点慌,但是还是告诉自己要按照上课说的FORMAT来做题,一步步,能写的都写上。
反正我记得我最后那几张表都平不上,但是我坚持把整个LAYOUT都写出来了。
      后面第2,3,4题我好像选了2和4,那真是做的我内牛满面。。。。。。。。我都不知道自己在写什么。。。第四题的LEASE把我后悔的,因为上课时MARTIN教了一道SALE AND LEASE BACK,我复习的时候还就没好好看,但是还是凭借记忆把能写的写上了。
     考试后觉得一点普没有,一想到万一12月还要考,想死的心都有了。。。。。。看大家反馈也都是觉得很偏。现在能有这个结果,我很高兴,很欣慰!
     对P2的一点小建议:

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
喜欢0
[img]http://am.img1001.com/uu_1008_1/jiangcai_39_2177_0e10be8b2745c59.jpg[/img]
沙发#
发布于:2010-10-28 17:01
tony童鞋,你好,我看到你的文章相当鸡动啊,这是我的qq:56123587,可以咨询你acca相关的信息吗?O(∩_∩)O谢谢
板凳#
发布于:2010-11-05 23:22
牛人,顶
地板#
发布于:2010-11-09 17:04
4楼#
发布于:2010-11-09 17:05

5楼#
发布于:2010-11-17 12:55
6楼#
发布于:2010-11-29 10:43
xiexie