tony
荣誉会员
荣誉会员
  • 阅读:10854
  • 回复:32

2007年12月ACCAF2科目全球第一

楼主#
更多 发布于:2010-09-08 10:20
   高中毕业那年,在全家为我选择什么专业而苦恼时,我第一次得知ACCA,后来决定选择ACCA作为专业来学习。其实那时的我对ACCA并没有什么系统的认识,也许是直觉指引,也许是被年薪五十万的传言打动,冥冥之中就注定了我与ACCA的不解之缘。

真正深入地了解ACCA,是从大一下学期第一次拿到那本厚厚的全英文教材开始。同很多初次学习ACCA的学员一样,走在校园里手捧着厚重的英文书,让人有种与众不同的自豪感,但随之而来的却是忐忑不安的心情,毕竟英语并非我们的母语,而且大量的专业词汇更是加大了理解上的难度,这对于毫无会计专业知识基础的我来说无疑是难上加难。

起初阅读教材的时候,几乎是词典不离手,一页书上满是铅笔写的注解,即便是把每个词的意思都查清楚了,还是很难看懂句子的意思。后来经过几堂课的学习,发现书上的内容大致可以看懂了,如果有理解比较困难的问题、概念不明晰的内容,我会下课后直接询问老师或是与周围同学讨论。

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

(作者为2007年12月ACCAF2科目全球第一)
喜欢0
[img]http://am.img1001.com/uu_1008_1/jiangcai_39_2177_0e10be8b2745c59.jpg[/img]
沙发#
发布于:2010-09-17 16:30

板凳#
发布于:2010-12-02 12:50
谢谢
地板#
发布于:2011-02-22 22:42
真能干!!!
4楼#
发布于:2011-02-22 22:53
好!!!
5楼#